Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фарш мясной — 500 гр
Картошка — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Яйца — 1 шт.
Мука — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 50 гр
Шаг 1
Сварите пюре. Когда картошка сварится, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставьте в сторону остывать.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
Шаг 3
Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Шаг 4
Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
Шаг 5
Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
Шаг 6
На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.