Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 400 гр
Мука — 120 гр
Крахмал — 25 гр
Сливочное масло — 20 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Мускатный орех — 1 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Слегка остудить и очистить.
Шаг 3
Размять картофель в пюре.
Шаг 4
Добавить в картошку сливочное масло, желток, муку и крахмал. Добавить мускатный орех и соль.
Шаг 5
Все перемешать и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому в процессе вымешивания может понадобиться еще немного муки.
Шаг 6
Из теста сформировать небольшие колбаски.
Шаг 7
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем картофельные заготовки до золотистой корочки. При желании можно обжарить пальчики во фритюре. Выложить готовые пальчики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.