Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 3 зубч.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Твёрдый сыр — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые игредиенты
Шаг 2
Фарш для этого рецепта у меня домашний свино-говяжий, но подойдет любой — тот, который вам больше нравится
Шаг 3
Лук мелко режем
Шаг 4
Чеснок измельчаем плоской стороной ножа и режем
Шаг 5
К фаршу добавляем измельченные лук и чеснок, солим, перчим
Шаг 6
Добавляем сушеный базилик или любые другие специи по вкусу
Шаг 7
Добавляем болгарский перчик — он придаст нашему блюду некую пикантность. Сейчас весна и у меня перчик домашний замороженный
Шаг 8
Перемешиваем и оставляем чтобы фарш немного пропитался лучком, чесночком, перчиком и специями
Шаг 9
Картошку для этого рецепта выбираем крупную. Ее режем пополам и ножом вырезаем середину, сильно не нужно — оставляем около 1 см на стенках. У меня картофель молодой с тонкой кожурой, поэтому готовлю прямо с ней — на мой взгляд так даже вкуснее, только конечно прежде ее необходимо тщательно вымыть. Картофель постарее лучше почистить
Шаг 10
Заполняем наши лодочки начинкой из фарша
Шаг 11
Смазываем верх лодочек сметаной и отправляем их в свободное плаванье в духовку на 1 час. Верх можно накрыть дополнительно фольгой (я не накрывала)
Шаг 12
Трем немного сыра
Шаг 13
Достаем картофельные лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут
Шаг 14
Картофельные лодочки в духовке с фаршем готовы! Зовем всех к столу!
Шаг 15
Приятного аппетита!