Картофельные лепешки

Картофельные лепешки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Растительное масло — 4 стак.

Яйца — 10 шт.

Картошка — 1 кг

Лук — 2 шт.

Соль — 4 чайн.л.

Очистить и тонко нарезать картофель. Замочить в воде на 10 минут, затем слить воду и обсушить. Тем временем налить в глубокую сковороду около 2 см оливкового масла. Разогреть на среднем огне. Положить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. При помощи шумовки вынуть лук из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. В масло положить часть картофеля и обжаривать около 10 минут до золотистой корочки. Вытащить картофель и также положить на бумажное полотенце. Обжарить вторую партию картофеля, затем следующую. Все выложить на бумажное полотенце и посолить тремя ложками соли. Теперь можно оставить овощи на два часа. Масло можно слить в отдельную емкость.
В большую миску разбить яйца и слегка взбить венчиком. Добавить жаренный картофели и лук и посолить оставшейся солью.
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить новую порцию масла. Положить картофельно-яичную смесь несколько раз хорошо перемешать, чтобы яйца схватились. Теперь уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Затем перевернуть картофельную лепешку и обжарить таким же образом с другой стороны.
 Достать готовую картофельную лепешку из сковороды, дать остыть. Можно подавать на стол с любым соусом или использовать как альтернативу хлебу.
У вас осталось много масла. Его можно повторно использовать для приготовления таких лепешек или других блюд. Также это прекрасная заправка для салата с луковым ароматом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Растительное масло — 4 стак. Яйца — 10 шт. Картошка — 1 кг Лук — 2 шт. Соль — 4 чайн.л. Очистить и тонко нарезать картофель. Замочить в воде на 10 минут, затем слить воду и обсушить. Тем временем налить в глубокую сковороду около 2 см оливкового масла. […] https://vkusuzhina.ru Картофельные лепешки
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий