Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 0.5 кг
Сливки — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Тмин — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
1. Картофель чистим, режем на кусочки, заливаем водой и отправляем в кастрюлю вариться.
Как вода закипит, убавляем огонь и варим минут 20-25.
Когда образуется пенка, её снимаем шумовкой.
2. Готовую горячую картошку толчем и заливаем кипящим молоком. Если пюре густое, добавьте еще молока.
3. Добавляем масло и перемешиваем. В пюре вводим натертый сыр и соль. Пробуем на вкус и если хотите можно добавить специи.
Подается, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.