Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1 кг
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
В этом рецепте я расскажу вам, как сварить картофельное пюре по всем правилам, чтобы оно получилось максимально вкусным. Готовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Картофель очищаем и тщательно промываем. Затем режем на кусочки средней величины. Выкладываем его в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем ее крышкой и доводим массу до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимаем с бульона пену, уменьшаем огонь до умеренного и варим картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут. Окончательное время готовки будет зависеть от сорта картофеля.
Шаг 3
После этого сливаем воду, хорошо мнём картофель с помощью специальной толкушки. Разминаем тщательно, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Теперь топим сливочное масло вместе с молоком в небольшой кастрюльке и выливаем эту смесь в наше картофельное пюре. Молоко нужно обязательно подогреть. От холодного молока картофель изменяет свой привычный цвет на серый и получается вязким, а не воздушным. Также с холодным молоком температуры пюре сразу снизится, что крайне нежелательно.
Шаг 5
Затем деревянной ложечкой взбиваем нашу массу пару-тройку минут. После этого разогреваем пюре, если это необходимо, и приправляем поваренной солью и молотым перцем по вкусу.
Шаг 6
В итоге получается нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками или оформить с помощью салатного кольца в аккуратный и аппетитный пенечек. Однозначно вкуснее в свежем виде!