Картофельная запеканка а-ля "по-французски"

Картофельная запеканка а-ля "по-французски" Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 8 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Обезжиренные сливки — 300 мл

Яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Почему «по-французски» спросите вы??? Да потому, что однажды я смотрела одну кулинарную передачу, в которой повар-француз делал такую запеканку. Единственное — он не добавлял туда фарш, т.к. делал запеканку гарниром к курице. Я не заморачиваюсь на 2 отдельных блюда, из-за отсутствия времени, поэтому добавляю в запеканку различные фарши — мясной, рыбный, из печени. Но все ингредиенты у меня учтены, как в рецепте того славного француза)))
Итак приступим:
Моем и чистим картофель, режем тонкими кругаликами (я делаю с помощью специальной тёрки).
Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, солим, перчим и посыпаем травками (у меня травы итальянской кухни, как раз для запеканок и лазаньи). Жарим фарш до готовности.
Сливки взбиваем с яйцом, слегка солим, добавляем мускатный орех. Сыр трём на крупной тёрке.
На дно формы выкладываем слой картофеля, каждый кружок внахлёст. Первый слой лучше сделать потолще, поэтому картофель я выкладываю в 2 приёма. Присаливаем. Следующий слой фарш. Сверху — оставшийся картофель. Заливаем всё сливками, посыпаем сыром. Запеканку прикрываем фольгой и ставим в духовке на 50 минут при температуре 180гр.
За 10-15минут до готовности нужно снять фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 8 шт. Фарш мясной — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Обезжиренные сливки — 300 мл Яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка а-ля "по-французски"
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий