Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 2 стак.
Яйца — 1 шт.
Вода — 100 мл
Картошка — 7 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель почистить, крупно разрезать и поставить вариться. Пока вариться картофель необходимо приготовить тесто на клецки, Для этого в муку разбить яйцо и постепенно вмешивая добавлять воду. Замешивать тесто до однородного состояния. Подождать пока картошка развариться и, предварительно разделив тесто на колбаски, добавлять, отрезая его в кастрюлю с картошкой. После того как все галушки поднимутся на поверхность варить в течении 4-5 минут. Готовый картофель и галушки опрокинуть на дуршлаг. Добавить обжаренный на сливочном или топленом масле лук в готовое блюдо! Отдельно к блюду можно подать сметану.
Клецки с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, птице.
Kartovelnkleis — готов!!.