Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 25 гр
Чеснок — 4 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — 2 гр
Соль — 2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофель в молоке, запеченный в духовке, нам понадобится: картофель среднего размера желательно одинакового размера; молоко; чеснок; сливочное масло; молотый кориандр; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картошку очистить. Желательно подобрать клубни одинакового размера.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду. Выложить целый картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшить огонь до среднего и варить картошку около 5 минут. За это время снаружи картофель схватится, а внутри останется сырым.
Шаг 4
Молоко вскипятить с щепоткой соли и молотым кориандром.
Шаг 5
Чеснок очистить. Если зубчики очень крупные, можно разрезать их вдоль на 2-3 части.
Шаг 6
С картофеля слить воду.
Шаг 7
Переложить картофель в форму для запекания.
Шаг 8
Сверху разложить зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Картошку поперчить.
Шаг 9
Вылить горячее молоко со специями в форму с картофелем.
Шаг 10
Сверху форму обернуть фольгой.
Шаг 11
Запекать картофель в разогретую до 180°С духовке около 40 минут. Затем картофель вынуть из духовки, фольгу снять. Клубни хорошо пропеклись в молоке и их можно употреблять. А можно поставить еще в духовку на 15-20 минут и запекать до появления на картофеле румяной корочки.
Шаг 12
Подавать сразу же, пока картофель горячий. Этот картофель подходит для гарнира, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно посыпать измельченной зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!