Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 0.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Шаг 1
целиком прямо в шкурке. Но и крупный картофель подойдет для приготовления этого блюда, его нужно лишь почистить и порезать на кусочки. Набор специй и приправы можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2
Картофель моем, чистим. лучше использовать рассыпчатые сорта картофеля, которым нужно меньшее время для запекания, и которые становятся мягкими и рассыпчатыми после термической обработки.
Шаг 3
Нарезаем на кубики, примерно одинаковые по размеру, чтобы он равномерно весь пропекся. Картофель промываем, воде даем полностью стечь.
Шаг 4
Картофель кладем в пакет для запекания (если такого нет под рукой, подойдет и обычный полиэтиленовый пакет).
Шаг 5
Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, можно добавить по щепотке паприки, молотого кориандра или специальной приправы для картофеля. Вливаем пару столовых ложек оливкового масла (как более бюджетное, можно использовать растительное масло). С оливковым маслом получится ароматнее и полезнее.
Шаг 6
Пакет с картофелем завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке пакет не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную форму и отправляем в микроволновую печь.
Шаг 7
Выставляем максимальную мощность на 10-15 минут. По истечении времени проверяем состояние картофеля и при необходимости отправляем его еще на некоторое время в микроволновку. Время запекания зависит от модели микроволновки, сорта картофеля. Готовность картофеля можно проверить вилкой, если картофель мягкий, можно подавать его к столу. Но лишнее запекание картофеля также негативно скажется на его вкусе, картофель получится сухим, жестким снаружи.
Шаг 8
Вынимаем пакет с картофелем из микроволновки, даем немного остыть, разрезаем пакет, картофель выкладываем на блюдо и подаем к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, сбрызнув маслом. Такое блюдо может выступить в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе либо как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!