Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 6 шт.

Бекон — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофель в беконе запеченный в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.

Шаг 2

Картофель в беконе запеченный в духовке

Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

Шаг 3

Картофель в беконе запеченный в духовке

Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 4

Картофель в беконе запеченный в духовке

Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

Шаг 5

Картофель в беконе запеченный в духовке

Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

Шаг 6

Картофель в беконе запеченный в духовке

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 6 шт. Бекон — 200 гр Перец черный молотый — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно […] https://vkusuzhina.ru Картофель в беконе запеченный в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий