Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 6 шт.
Ветчина — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 0.6 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.