Картофель Айдахо в духовке

Картофель Айдахо в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодая картошка — 500 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Паприка — 2 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Картофель Айдахо в духовке

Приготовим ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупную, средние и мелкие клубни, лучше молодую картошку, потому что запекаться она будет с кожурой. В качестве специй будем использовать соль, черный молотый перец, сладкую паприку, чеснок и свежую зелень укропа и петрушки.

Шаг 2

Картофель Айдахо в духовке

Картофель моем, разрезаем сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

Шаг 3

Картофель Айдахо в духовке

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее немного соли, включаем огонь. Когда вода закипит, кладем дольки картофеля в кастрюлю с водой и варим не более двух минут с момента закипания.

Шаг 4

Картофель Айдахо в духовке

Шумовкой вынимаем картофель из воды, просушиваем его на бумажном полотенце. Даем немного остыть, но не полностью, главное, чтобы руки терпели, мариновать картофель нужно руками. Кладем картофель, добавляем специи, мелко рубленный или измельченный чеснок, оливковое масло, перемешиваем картофель руками, аккуратно, чтобы ломтики не сломались.

Шаг 5

Картофель Айдахо в духовке

Оставляем картофель постоять в миске со специями около 10 минут, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался специями и маслом.

Шаг 6

Картофель Айдахо в духовке

На сухой противень (можно застелить его пергаментом, но необязательно, картофель будет в масле и не присохнет к противню) выкладываем ломтики замаринованного картофеля рядками, чтобы они не задевали друг друга. Остатками маринада поливаем картофель сверху.

Шаг 7

Картофель Айдахо в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с картошкой в духовку, запекаем около 25 минут. Ориентируйтесь на работу своего духового шкафа, картофель должен слегка зарумяниться.

Шаг 8

Картофель Айдахо в духовке

Вынимаем картофель на блюдо, подаем со свежими овощами, кетчупом или каким-либо другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодая картошка — 500 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Паприка — 2 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Укроп — 10 гр Петрушка — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Для такого блюда нужно брать не крупную, средние […] https://vkusuzhina.ru Картофель Айдахо в духовке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий