Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Карась — 800 гр
Картошка — 5 шт.
Сметана — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лимоны — по вкусу
Рыбу, у меня речная — карась, предварительно нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть, посолить и поперчить с обеих сторон. Чеснок натираем на мелкой терке, перекладываем в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку сметаны, перемешиваем. Этой смесью хорошенько обмазываем всю рыбку и оставляем на 20 минут промариноваться. Пока рыбка маринуется, подготовим картофель, его нужно очистить и разрезать на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, на дно формы выкладываем лук, на него перекладываем рыбу и картофель, картофель нужно посолить и поперчить по вкусу, заливаем соусом. Для соуса смешиваем сметану и воду в пропорциях 1:1, добавляем зелень по вкусу, у меня на тот момент была только замороженная петрушка. Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона.