Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Томатная паста — 80 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Фарш мясной — 850 гр

Рис — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Шаг 1

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Как готовить голубцы из свежей капусты? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных голубцов из свежей капусты с мясом в кастрюле. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. Фарш используйте любой по желанию. У меня смешанный (свинина и говядина). Если луковицы крупные, то достаточно 2-3 штук. У меня лук некрупный.

Шаг 2

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Для отваривания кочана выберите большую просторную кастрюлю, чтобы между кочаном и стенками было досточно свободного места. Поместите кочан в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Проварите капусту около 2 минут. За это время верхние листья станут мягкими. С помощью вилки придерживайте кочан и ножом отрежьте пару верхних листьев у основания. Аккуратно, чтобы не обжечься, снимите листья с кочана.

Шаг 3

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Таким образом постепенно отварите все листья, подходящие для фарширования. Они должны быть мягкими, но не переваренными. У меня получилось 16 капустных листьев разного размера.

Шаг 4

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Рис тщательно промойте в воде несколько раз. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Откиньте готовый рис на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Приготовьте томатную заливку. Предварительно вымытую в воде со щеткой морковь очистите, измельчите на крупной терке.

Шаг 6

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Лук очистите, помойте. Половину лука измельчите на средней терке, он понадобится для фарша. Остальной лук нарежьте мелкими кубиками. У меня был синий лук. Можно, конечно, взять обычный белый лук.

Шаг 7

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Шаг 9

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Выложите к овощам томатную пасту, перемешайте.

Шаг 10

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Залейте овощи водой, чтобы они были полностью покрыты, доведите до кипения.

Шаг 11

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Добавьте паприку и базилик, немного посолите, перемешайте. Приправы и специи используйте любые по вкусу.

Шаг 12

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Сковороду с томатной заливкой прикройте крышкой и снимите с огня.

Шаг 13

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Аккуратно острым ножом срежьте утолщение в основании каждого капустного листа, чтобы было легко сворачивать лист.

Шаг 14

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

На основание листа выложите порцию фарша.

Шаг 15

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Плотно сверните голубец конвертиком.

Шаг 16

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Аналогично нафаршируйте все капустные листья. На дно кастрюли выложите слой подготовленных голубцов.

Шаг 17

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Сверху распределите половину овощей из томатной заливки.

Шаг 18

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Затем выложите снова голубцы и залейте оставшейся томатной заливкой.

Шаг 19

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, доведите до кипения. Тушите голубцы на умеренном огне около 40 минут. За 7-10 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 20

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 5 шт. Томатная паста — 80 гр Растительное масло — 4 стол.л. Фарш мясной — 850 гр Рис — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 1 чайн.л. Паприка […] https://vkusuzhina.ru Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий