Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Капуста тушеная с фаршем и картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 200 гр

Говядина — 200 гр

Морковь — 50 гр

Лук — 30 гр

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 0.5 стак.

Картошка — 150 гр

Шаг 1

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 1

Бескостную мякоть говядины вымойте под проточной водой. Для удобства работы с мясорубкой разрежьте мясо на кусочки и прокрутите через среднюю решетку. Я всегда прокручиваю фарш дважды, чтобы мясо в готовом виде было максимально мягким. Особенно актуально это для говядины.

Шаг 2

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 2

Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прогрейте растительное масло. Затем выложите морковь и лук обжариваться в течение трёх минут.

Шаг 3

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 3

Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около семи минут. Кстати, фарш сюда подойдёт и свиной, и даже куриный. А можно сделать 50/50: говядина/свинина. Будет очень вкусно.

Шаг 4

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 4

Пока фарш обжаривается, картофель вымойте со щёткой. Так будет уверенность, что на кожуре не осталось частичек земли. Очистите кожуру и нарежьте клубни довольно крупной соломкой, если хотите, чтобы картошка визуально выделялась в готовом блюде.

Шаг 5

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 5

Под закрытой крышкой тушите блюдо на среднем огне в течение пяти минут. Перемешивать уже нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофельной соломки.

Шаг 6

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 6

Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. За счет тонкой нарезки капуста добавляется в самом конце.

Шаг 7

Капуста тушеная с фаршем и картошкой - шаг 7

Добавьте томатную пасту и натертый на мелкой тёрке чеснок. Посолите и поперчите блюдо. Влейте фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности в течение примерно двадцати минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей сковороды и самой плиты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 200 гр Говядина — 200 гр Морковь — 50 гр Лук — 30 гр Подсолнечное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Томатная паста — 1 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Вода — 0.5 стак. Картошка — 150 […] https://vkusuzhina.ru Капуста тушеная с фаршем и картошкой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий