Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 2 шт.
Камбала — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 0.25 чайн.л.
Шафран — по вкусу
Кинза, кориандр — 12 гр
Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст. л. масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх феле оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200°С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.