Камбала на сковороде

Камбала на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Камбала — 800 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — 0.25 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Пшеничная мука — 40 гр

Шаг 1

Камбала на сковороде

Для приготовления камбалы на сковороде понадобятся: камбала, соль, специи, мука, лимонный сок, растительное масло.

Шаг 2

Камбала на сковороде

Рыбу перед приготовлением разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре либо оставив рыбу в холодильнике на ночь. Размороженную рыбу помыть, острым ножом или ножницами отрезать плавники и хвост. Соскоблить чешуйки со светлой стороны рыбы в направлении от хвоста к голове.

Шаг 3

Камбала на сковороде

Отрезать голову и удалить все внутренности. Тушку хорошо промыть внутри.

Шаг 4

Камбала на сковороде

Считается, что темная кожица камбалы имеет специфический запах, поэтому ее рекомендуется снять. Для этого сделать неглубокий надрез у хвоста, подцепить кожу и, помогая ножом, аккуратно ее снять по направлению к голове. После всех действий рыбу ополоснуть под холодной водой, обсушить.

Шаг 5

Камбала на сковороде

Разрезать тушку на порционные кусочки. Если рыба мелкая, можно оставить целиком.

Шаг 6

Камбала на сковороде

Подготовленную камбалу полить лимонным соком, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Лимонный сок придаст рыбе приятную легкую кислинку.

Шаг 7

Камбала на сковороде

Муку соединить с солью и специями, перемешать. Специи можно взять любые по желанию. К жареной рыбе подойдут, кориандр, тимьян, мускатный орех, черный молотый перец.

Шаг 8

Камбала на сковороде

Каждый кусочек рыбы запанировать с двух сторон в мучной смеси.

Шаг 9

Камбала на сковороде

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки рыбы, обжарить на среднем огне до золотистого цвета в течение 7-8 минут. Сковороду крышкой при этом не накрывать.

Шаг 10

Камбала на сковороде

Перевернуть рыбу на другую сторону, обжарить на медленном огне до готовности. Подавать жареную камбалу в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или с тушеными овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Камбала — 800 гр Соль — по вкусу Специи сухие — 0.25 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Растительное масло — 4 стол.л. Пшеничная мука — 40 гр Шаг 1 Для приготовления камбалы на сковороде понадобятся: камбала, соль, специи, мука, лимонный сок, растительное масло. Шаг 2 Рыбу перед […] https://vkusuzhina.ru Камбала на сковороде
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий