Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кольца кальмара — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Растительное масло — 40 мл
Вино белое — 100 мл
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук и чеснок очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости лука.
2. Наливаем в сковородку вино, выпариваем в течение 4 минут.
3. Затем выкладываем кольца кальмара, даем прогреться одну-две минутки и наливаем сливки.
4. Готовим кальмара в течение 4-5 минут, добавляем соль и перец.
Подавать можно с любимым гарниром, мне очень нравится с пастой!