Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Лук — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Мука — 200 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Плавленый сыр — 140 гр
Шаг 1
Для крема подогреть молоко и добавить измельченный на терке или нарезанный мелкими кубиками сыр. Помешивая на слабом огне, варить до полного растворения сыра. Крем накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Шаг 2
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до коричневого цвета. Треть лука отложить.
Шаг 3
К луку добавить очищенный от кожицы и семян и нарезанный средним кубиком кабачок.
Шаг 4
Тушить на слабом огне под крышкой до мягкости кабачка, около 30 минут.
Шаг 5
Готовые кабачки и лук вместе с выделившейся жидкостью погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре и оставить остывать до теплого состояния.
Шаг 6
Добавить соль, сахар, яйца и молоко, размешать венчиком.
Шаг 7
Частями ввести муку.
Шаг 8
Добавить растительное масло.
Шаг 9
Тесто получается льющееся, чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 10
На хорошо разогретую смазанную маслом сковороду выложить тесто и лопаткой размазать тонкий блинчик. Выпекать на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Для следующих блинов сковороду смазывать не нужно.
Шаг 11
Из указанного количества получается около 20 блинов диаметром 20 см.
Шаг 12
В остывший крем добавить отложенный лук и собрать торт, намазывая каждый блинчик тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.