Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Молоко — 100 гр
Мука — 100 гр
Помидоры — 5 шт.
Укроп — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 2 шт.
Майонез — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Кабачковый торт хорошо подходит для холодных закусок, можно его и с мясом употребить, как дополнение к картофельному пюре.
Натрите на крупной терке кабачки. Если она молодые, можно не чистить, а если закалились, прячась от вас в колючей ботве, чистить надо. Добавляем в них соль, яйца, сметану, молоко и муку. Муку надо брать столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. На сковородку выкладываем 3-4 столовых ложки теста и выпекам кабачковые блинчики, обжариваем с двух сторон. В майонез давим чеснок, добавляем укроп и перемешиваем. Каждый блин смазываем полученным соусом и укладываем их наподобие торта, верхний блин смазываем соусом и посыпаем натертым сыром, ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Все готово, ешьте на здоровье.