Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 500 гр

Манка — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кабачковые котлеты

Кабачок вымойте и специальным ножом снимите шкурку. Если у вас молодые кабачки, шаг №1 и №2 можно смело пропустить.

Шаг 2

Кабачковые котлеты

Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится.

Шаг 3

Кабачковые котлеты

Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн — это значительно ускорит процесс измельчения.

Шаг 4

Кабачковые котлеты

При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг.

Шаг 5

Кабачковые котлеты

Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать минут. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли.

Шаг 6

Кабачковые котлеты

Вот сколько сока отдали мои кабачки после пятнадцати минут под гнётом. Этот сок не понадобится.

Шаг 7

Кабачковые котлеты

К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Оставьте массу на десять минут, чтобы манная крупа немного набухла.

Шаг 8

Кабачковые котлеты

Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на антипригарный коврик для выпечки. Запекайте в предварительно разогретом до двухсот градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около тридцати минут. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 500 гр Манка — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Кабачок вымойте и специальным ножом снимите шкурку. Если у вас молодые кабачки, шаг №1 и №2 можно смело пропустить. Шаг 2 Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру […] https://vkusuzhina.ru Кабачковые котлеты
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий