Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелень — 0.5 гр
Листья виноградные — 12 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Кабачки — 1 шт.
Творог — 200 гр
Зелень — 1 гр
Мука — 6 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Куриное филе — 500 гр
Трем кабачок и сыр на средней терке. Зелень мелко режем.
С яйцами смешиваем творог, добавляем растительного масла, разрыхлителя. Солим и все перемешиваем. Соединяем творог с кабачками и сыром.
Берем керамическую или стеклянную форму, выстилаем ее виноградными листьями.
Куриное филе прокручиваем в комбайне с луком. Вбиваем яйцо и зелень. Перчим и солим. Скатываем в шарики.
Выкладываем на виноградные листья тесто из кабачков, а поверх него — тефтели.
Печется кабачковая запеканка минут сорок при 200 градусах.
Когда до окончания запекания останется десять минут, присыпаем запеканку сыром.