Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Кабачки — 1.8 кг
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 20 гр
Помидоры — 180 гр
Петрушка — 40 гр
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Уксусная эссенция — 10 мл
1. Приступим к подготовке ингредиентов:
— кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками;
— лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками;
— чеснок очищаем, измельчаем ножом;
— помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем;
— петрушку также моем, мелко рубим ножом.
2. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:
— в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла;
— выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов;
— обжариваем лук примерно 5 минут;
— выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут;
— вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут;
— на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло;
— готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на «Подогрев» и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут;
— по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.
Приятного аппетита вам и вашим родным!