Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Кабачки — 1.8 кг

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 20 гр

Помидоры — 180 гр

Петрушка — 40 гр

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксусная эссенция — 10 мл

1. Приступим к подготовке ингредиентов:

— кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками;

— лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками;

— чеснок очищаем, измельчаем ножом;

— помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем;

— петрушку также моем, мелко рубим ножом.

2. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:

— в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла;

— выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов;

— обжариваем лук примерно 5 минут;

— выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут;

— вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут;

— на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло;

— готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на «Подогрев» и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут;

— по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.

Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Кабачки — 1.8 кг Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 20 гр Помидоры — 180 гр Петрушка — 40 гр Подсолнечное масло — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Уксусная эссенция — 10 мл 1. Приступим к подготовке ингредиентов: — кабачки […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий