Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Кабачки — 1.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 300 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — 0.5 стол.л.

Перец — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 100 гр

1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).
3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши.
5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Кабачки — 1.5 кг Морковь — 0.5 кг Болгарский перец — 2 шт. Лук — 300 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — 0.5 стол.л. Перец — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 100 гр 1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем […] https://vkusuzhina.ru Кабачковая икра без томатной пасты на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий