Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молодые кабачки — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Лучше готовить такое блюдо из кабачков молочной спелости, когда у них нежная и тонкая кожица, а сердцевина с семенами еще не сформирована. Однако если под рукой только зрелые кабачки, это не повод отказывать себе в таком блюде, достаточно их очистить, а мякоть разрезать на колечки. Кабачки моем, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно использовать для приготовления кляр из яйца и муки, либо просто обвалять в муке. Но в этом случае блюдо получается не только более сытным, но и более калорийным. Мука впитывает в себя больше масла, в котором обжариваем кабачок, но зато получается вкуснее, кружочки кабачка приобретают хрустящую корочку. На тарелочку насыпаем пшеничную муку и обваливаем кружочки кабачка с обеих сторон.
Шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Чтобы блюдо получилось более полезным растительное масло можно заменить оливковым. На разогретое масло выкладываем кружочки кабачка. Солим и перчим кабачок на сковороде по вкусу. Жарим кружочки кабачка на среднем огне с одной стороны до румяности, достаточно 2-3 минут, но зависит от толщины кружочков кабачка.
Шаг 4
Когда они зарумянится, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем до румяности и со второй стороны.
Шаг 5
Снимаем кружочки кабачка со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем кабачки на блюдо для подачи. Пока жарятся кабачки чистим несколько зубчиков чеснока от шелухи, пропускаем их через пресс или натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Посыпаем измельченным чесноком горячий жареный кабачок. К такому блюду отлично подойдет майонезный соус, приготовленный из майонеза с чесноком и свежей зеленью, но естественно, и он повышает калорийность блюда.
Шаг 7
Посыпаем кабачки мелко рубленной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!