Кабачки в сметане с чесноком

Кабачки в сметане с чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Шаг 1

Кабачки в сметане с чесноком

Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, они нежнее, сочнее и вкуснее, а также в них содержится большее количество витаминов. Кроме того их можно не чистить и не удалять сердцевину с семенами, что упрощает процесс приготовления. Но подойдут и более зрелые овощи, их нужно будет помыть, снять кожицу и удалить семена.

Шаг 2

Кабачки в сметане с чесноком

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной не более одного сантиметра. Если делать куски более толстыми, то придется дольше готовить блюдо, и возможно, что кабачок будет твердоватым. Лучший вариант приготовления – это запекание кабачка, получается более полезно, но жарение проще, быстрее и вкуснее.

Шаг 3

Кабачки в сметане с чесноком

Чеснок чистим, несколько зубчиков очищаем от пленочки и мелко рубим или пропускаем через пресс. Чеснок придаст остринку и приятный привкус кабачку.

Шаг 4

Кабачки в сметане с чесноком

Чтобы кабачок получился вкуснее и сочнее, можно приготовить его с кляром. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком с щепоткой соли, до получения однородной массы, необязательно до образования пены. Кусочки кабачка обмакиваем в взбитое яйцо.

Шаг 5

Кабачки в сметане с чесноком

В тарелочку насыпаем немного пшеничной муки. Затем обваливаем их с обеих сторон в муке.

Шаг 6

Кабачки в сметане с чесноком

На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него кружочки кабачка. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с обеих сторон до румяности.

Шаг 7

Кабачки в сметане с чесноком

В отдельной миске смешиваем сметану с измельченными зубчиками чеснока. Заливаем сметанным соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим кабачок под крышкой на среднем огне около 7-10 минут. Крышку снимаем. Даем соусу немного загустеть.

Шаг 8

Кабачки в сметане с чесноком

Выкладываем кабачок на тарелку. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Пшеничная мука — 3 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Кабачки для такого блюда лучше брать молодые, […] https://vkusuzhina.ru Кабачки в сметане с чесноком
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий