Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молодые кабачки — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — 20 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать молодые кабачки, у которых нежная кожица и молочная мякоть без семян. Кабачки моем, нарезаем на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 2

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Помидоры лучше использовать не сильно зрелые, чтобы при нарезании их на кружочки сок не вытекал из плодов. Помидоры моем, нарезаем также на кружочки толщиной около одного сантиметра.

Шаг 3

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на терке.

Шаг 4

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

По желанию можно использовать свежую зелень укропа и петрушки. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Металлическую, керамическую или стеклянную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем кабачки, присыпаем измельченными чесноком и зеленью.

Шаг 6

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Сверху вторым слоем выкладываем помидоры. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с овощами отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем форму с овощами из духовки.

Шаг 7

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Сметану для соуса используем свежую и натуральную. В миску кладем сметану, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавит еще какую-либо приправу или тертый сыр, панировочные сухари. Тщательно размешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 8

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Заливаем сметанно-яичной смесью кабачки с помидорами в форме для запекания, так чтобы смесь закрывала содержимое формы на две трети части. И снова отправляем их в духовку на 20 минут, чтобы овощи в заливке зарумянились. Блюдо готово. Вынимаем его из духовки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молодые кабачки — 300 гр Помидоры — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — 20 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий