Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Молодые кабачки — 300 гр

Помидоры — 3 шт.

Фарш мясной — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 10 гр

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, нежные и сочные. У молодых кабачков не нужно снимать кожицу, она мягкая, и удалять сердцевину с семенами, так как они не зрелые, и мякоть также нежная. Фарш лучше взять из смеси говядины и свинины, он сделает блюдо более сочным, мягким и нежным на вкус.

Шаг 2

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 2

Кабачки хорошо моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 сантиметра. Слегка их присыпаем солью и даем немного полежать. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.

Шаг 3

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 3

Если фарш готовите самостоятельно, то необходимо перекрутить охлажденное или размороженное и промытое мясо на мясорубке с добавлением репчатого лука. Если фарш используется готовый, то добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку из фарша. Так как время приготовления кабачков, помидоров и фарша разное, фарш с луком немного припустим на сковороде на сливочном масле. И так получится еще вкуснее.

Шаг 4

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 4

они быстро не размякли и не дали лишней влаги блюду. Помидоры нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный маслом противень выкладываем кружочки кабачков.

Шаг 5

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 5

Сверху выкладываем ложкой подготовленный фарш. Сверху фарш можно присыпать измельченным чесноком, он даст особый аромат.

Шаг 6

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 6

Накрываем кружочком помидора.

Шаг 7

Кабачки с фаршем в духовке с помидорами - шаг 7

Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с кабачками в духовку и запекаем около 15 минут. Подаем закуску к столу, по желанию со свежей зеленью и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Молодые кабачки — 300 гр Помидоры — 3 шт. Фарш мясной — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 10 гр Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Кабачки […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с фаршем в духовке с помидорами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий