Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодые кабачки — 300 гр
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 30 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Сметана — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления рецепта "Кабачки с фаршем на сковороде" возьмите свежий кабачок — лучше, если это будет молодой экземпляр, как в предлагаемом рецепте, если же вы готовите блюдо осенью и вас только зрелые кабачки, то удалите сердцевину, а их обжарьте немного дольше), репчатый лук, мясной фарш, сметану, подсолнечное масло, любые пряности при желании, помидор для вкуса и красоты, соль и зелень для подачи.
Шаг 2
Сначала подготовьте фарш: его нужно посолить, добавить нарезанный мелким кубиком лук и яйцо, хорошо вымесить. Фарш готов!
Шаг 3
Молодой кабачок, вымытый и хорошо протертый кухонной салфеткой, нарежьте кружками, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду небольшие котлетки из полученного фарша, круглой формы по размеру кружочков кабачка.
Шаг 5
Нап каждую котлетку положите по кружочку кабачка и обжарьте сначала мясную часть.
Шаг 6
Переверните котлетой вверх и обжарьте сам кабачок.
Шаг 7
Добавьте одну-две столовых ложки сметаны, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 7. Если сметана густая, то влейте немного воды.
Шаг 8
Добавьет нарезанный кубиком помидор, еще немного проварите без крышки. Вот и все, кабачки с фаршем на сковороде готовы! Подавйте их на стол!