Итальянская кукурузная полента с сыром

Итальянская кукурузная полента с сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кукурузная крупа — 100 гр

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Пармезан — по вкусу

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Итальянская кукурузная полента с сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке — как у меня) греться воду.

Шаг 2

Итальянская кукурузная полента с сыром

Сыр нужно натереть на терке.

Шаг 3

Итальянская кукурузная полента с сыром

Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.

Шаг 4

Итальянская кукурузная полента с сыром

Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать.Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.

Шаг 5

Итальянская кукурузная полента с сыром

Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) — снимаем сковородку с огня.

Шаг 6

Итальянская кукурузная полента с сыром

Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.

Шаг 7

Итальянская кукурузная полента с сыром

Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.

Шаг 8

Итальянская кукурузная полента с сыром

И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.

Шаг 9

Итальянская кукурузная полента с сыром

Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края — иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!

Шаг 10

Итальянская кукурузная полента с сыром

А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху — карамелизированная груша и немножко меда.

Шаг 11

Итальянская кукурузная полента с сыром

Приятного аппетита)

Шаг 12

Итальянская кукурузная полента с сыром

Приятного аппетита)

Шаг 13

Итальянская кукурузная полента с сыром

Приятного аппетита)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кукурузная крупа — 100 гр Вода — 400 мл Соль — по вкусу Пармезан — по вкусу Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке — как у меня) греться воду. Шаг 2 Сыр нужно натереть […] https://vkusuzhina.ru Итальянская кукурузная полента с сыром
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий