Ирландское рагу

Ирландское рагу Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баранина — 1 кг

Картошка — 7 шт.

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Мука — 2 стол.л.

Вода — 2 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Берем репчатый лук, 5 небольших головок. Чистим его, режем кольцами и слегка обжариваем в сотейнике на растительном рафинированном масле. Пока лук обжаривается, моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Затем добавляем ее к луку и жарим все вместе еще несколько минут. Чтобы морковка приобрела золотистый цвет.

Дальше берем баранину. Моем ее хорошенько и режем на кубики среднего размера. Сразу же чистим картофель, 6-7 штук, режем его на четыре части. Смешиваем с бараниной и добавляем в сотейник к моркови и луку.

Все это солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться. Не забывайте снимать пену!!! Как только закипело, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и овощей, то есть около часа. А вообще, чем дольше тушим, тем мягче и вкуснее будет мясо. В конце варки можно добавить 2 столовые ложки муки, разбавленные небольшим количеством воды. Как загустело – посыпаем рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой) и сразу же подаем. Ирландское рагу готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баранина — 1 кг Картошка — 7 шт. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 5 шт. Зелень — по вкусу Мука — 2 стол.л. Вода — 2 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Берем репчатый лук, 5 небольших головок. […] https://vkusuzhina.ru Ирландское рагу
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий