Индюшачьи желудки с гречей

Индюшачьи желудки с гречей Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные желудки — 1200 гр

Гречка — 160 гр

Помидоры — 5 шт.

Сметана — 375 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Шаг 1

Индюшачьи желудки с гречей

Для начала очистим наши (то сеть индюшачьи) желудочки от всякой желчи и грязи. Параллельно сварим гречку. ( 15 мин варки)

Шаг 2

Индюшачьи желудки с гречей

Очистим и порежем лук полукольцами

Шаг 3

Индюшачьи желудки с гречей

Обжарить на маслице лук до золотистого цвета

Шаг 4

Индюшачьи желудки с гречей

Добавить к луку желудки и слегка обжарить

Шаг 5

Индюшачьи желудки с гречей

Порезать помидоры произвольно. Я их порезала пополам и еще раз пополам. Получились полукольца как у лука

Шаг 6

Индюшачьи желудки с гречей

Желудки должны обжарится до такого состояния. Из них будет выходить много воды, так что скорее всего они у вас будут вариться) но это не страшно

Шаг 7

Индюшачьи желудки с гречей

Кидаем к ним помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 мин. Огонь — средний. Можно добавить воды, если чувствуете, что кисловато получается

Шаг 8

Индюшачьи желудки с гречей

Далее добавляем сметану, соль, перец и травы. Перемешиваем и еще 5 мин под крышкой. Главное, чтобы не сильно бурлело

Шаг 9

Индюшачьи желудки с гречей

Сваренную гречку кидаем в наш чан и перемешиваем. пробуем на соль, перец и остальные приправы. Еще 2 -5 мин под крышкой и все 🙂

Шаг 10

Индюшачьи желудки с гречей

Гречка впитает влагу и слегка набухнет, но не будет как размазня

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные желудки — 1200 гр Гречка — 160 гр Помидоры — 5 шт. Сметана — 375 гр Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь трав — по вкусу Шаг 1 Для начала очистим наши […] https://vkusuzhina.ru Индюшачьи желудки с гречей
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий