Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные желудки — 1200 гр
Гречка — 160 гр
Помидоры — 5 шт.
Сметана — 375 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Для начала очистим наши (то сеть индюшачьи) желудочки от всякой желчи и грязи. Параллельно сварим гречку. ( 15 мин варки)
Шаг 2
Очистим и порежем лук полукольцами
Шаг 3
Обжарить на маслице лук до золотистого цвета
Шаг 4
Добавить к луку желудки и слегка обжарить
Шаг 5
Порезать помидоры произвольно. Я их порезала пополам и еще раз пополам. Получились полукольца как у лука
Шаг 6
Желудки должны обжарится до такого состояния. Из них будет выходить много воды, так что скорее всего они у вас будут вариться) но это не страшно
Шаг 7
Кидаем к ним помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 мин. Огонь — средний. Можно добавить воды, если чувствуете, что кисловато получается
Шаг 8
Далее добавляем сметану, соль, перец и травы. Перемешиваем и еще 5 мин под крышкой. Главное, чтобы не сильно бурлело
Шаг 9
Сваренную гречку кидаем в наш чан и перемешиваем. пробуем на соль, перец и остальные приправы. Еще 2 -5 мин под крышкой и все 🙂
Шаг 10
Гречка впитает влагу и слегка набухнет, но не будет как размазня