Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Индоутка — 2.5 кг
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Уксус — 80 мл
Растительное масло — 40 мл
Апельсины — 150 гр
Вода — 160 мл
Соевый соус — 40 мл
Мёд — 80 гр
1. Индоутку помойте и порежьте на крупные куски. Натрите солью и специями, полейте уксусом. Оставьте помариноваться на 1 час.
2. Обжарьте маринованные куски мяса в растительном масле до румяности.
3. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
4. Смешайте индоутку с подготовленными апельсинами.
5. Выложите все в форму, застеленную бумагой для запекания.
6. Смешайте воду, соевый соус и мед, хорошо перемешайте. Залейте этой смесью мясо с апельсинами. Закройте фольгой.
7. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Затем при 180 градусах еще 2-2,5 часа.
Приятного аппетита!