Индейка в сладком соусе

Индейка в сладком соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе индейки — 600 гр

Мука — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Вино красное — 150 мл

Пармезан — 70 гр

1. Мясо индейки тщательно промыть в холодной проточной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на средние порционные кусочки.

2. В небольшой емкости смешать соль, черный молотый перец и муку между собой. Можно дополнительно добавить любые сухие специи по своему желанию. Хорошо перемешать ингредиенты и пересыпать их в плотный пакет с замком. Далее нарезанные и хорошо просушенные кусочки индейки переложить в этот же пакет и плотно и герметично закрыть. Хорошенько перемешать мясо со специями и мукой в пакете, чтобы каждый кусочек индейки покрылся этой смесью.

3. В сковороде достаточно большого диаметра и с толстым дном нагреть оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное). Как только масло достаточно накалилось, выложить в сковороду кусочки индейки, предварительно достав их из пакета и отряхнув излишки муки и специй. Обжарить индейку на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета. После этого вытащить мясо из сковороды, переложив его на тарелку.

4. В то же масло, где жарилась индейка, влить красное сладкое вино десертного сорта. Перемешать его с остальными ингредиентами и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до умеренного и варить соус на протяжении примерно 10 минут, чтобы выпарился алкоголь. Жидкость в сковороде при этом должна уменьшится вдвое.

5. Снова переложить кусочки уже обжаренной индейки в сковороду, покрыв их сладким винным соусом и немного протушить в течение пары-тройки минут, накрыв крышкой.

6. В конце приготовления посыпать индейку тертым пармезаном и убрать сковороду с огня.

Дать постоять блюду под крышкой еще несколько минут, после чего можно подавать к столу с предварительно отварной лапшой или каким-нибудь другим гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе индейки — 600 гр Мука — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 50 мл Вино красное — 150 мл Пармезан — 70 гр 1. Мясо индейки тщательно промыть в холодной проточной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем […] https://vkusuzhina.ru Индейка в сладком соусе
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий