Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе индейки — 600 гр
Мука — 80 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Вино красное — 150 мл
Пармезан — 70 гр
1. Мясо индейки тщательно промыть в холодной проточной воде и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на средние порционные кусочки.
2. В небольшой емкости смешать соль, черный молотый перец и муку между собой. Можно дополнительно добавить любые сухие специи по своему желанию. Хорошо перемешать ингредиенты и пересыпать их в плотный пакет с замком. Далее нарезанные и хорошо просушенные кусочки индейки переложить в этот же пакет и плотно и герметично закрыть. Хорошенько перемешать мясо со специями и мукой в пакете, чтобы каждый кусочек индейки покрылся этой смесью.
3. В сковороде достаточно большого диаметра и с толстым дном нагреть оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное). Как только масло достаточно накалилось, выложить в сковороду кусочки индейки, предварительно достав их из пакета и отряхнув излишки муки и специй. Обжарить индейку на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета. После этого вытащить мясо из сковороды, переложив его на тарелку.
4. В то же масло, где жарилась индейка, влить красное сладкое вино десертного сорта. Перемешать его с остальными ингредиентами и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до умеренного и варить соус на протяжении примерно 10 минут, чтобы выпарился алкоголь. Жидкость в сковороде при этом должна уменьшится вдвое.
5. Снова переложить кусочки уже обжаренной индейки в сковороду, покрыв их сладким винным соусом и немного протушить в течение пары-тройки минут, накрыв крышкой.
6. В конце приготовления посыпать индейку тертым пармезаном и убрать сковороду с огня.
Дать постоять блюду под крышкой еще несколько минут, после чего можно подавать к столу с предварительно отварной лапшой или каким-нибудь другим гарниром.
Приятного аппетита!