Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Индейка — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Йогурт — 4 стол.л.
Вино красное — 200 мл
Корица — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Натереть на мелкой терке лук и добавить к луку йогурт.
Шаг 3
Добавьте вино, все специи и соль.
Шаг 4
Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей.
Шаг 6
Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки.
Шаг 7
Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевежите ниткой.
Шаг 8
Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.