Индейка в духовке запеченная целиком

Индейка в духовке запеченная целиком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Индейка — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Йогурт — 4 стол.л.

Вино красное — 200 мл

Корица — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Индейка в духовке запеченная целиком

Разморозьте индейку, удалите потроха, промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Индейка в духовке запеченная целиком

Приготовьте маринад. Натереть на мелкой терке лук и добавить к луку йогурт.

Шаг 3

Индейка в духовке запеченная целиком

Добавьте вино, все специи и соль.

Шаг 4

Индейка в духовке запеченная целиком

Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Индейка в духовке запеченная целиком

Оттяните кожу от мяса и равномерно промажьте маринадом под кожей.

Шаг 6

Индейка в духовке запеченная целиком

Затем равномерно смажьте маринадом поверхность индейки. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на сутки.

Шаг 7

Индейка в духовке запеченная целиком

Затем достаньте индейку из холодильника, поднимите кожицу на спинной части тушки и сделайте ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Проденьте через полоску кожи ногу индейки и скрестите обе ноги. Либо скрестите ноги и перевежите ниткой.

Шаг 8

Индейка в духовке запеченная целиком

Поместите индейку на противень и накройте пищевой фольгой. Выпекайте индейку в духовке 3 часа при температуре 180°C. Проверьте готовность индейки. Для этого проткните индейку, если вытекает светлый сок, значит она готова, если сок розовый, нужно ещё подержать в духовке. Либо проверьте готовность с помощью термометра, температура внутри индейки должна быть не менее 75°C.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Индейка — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Йогурт — 4 стол.л. Вино красное — 200 мл Корица — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Индейка в духовке запеченная целиком
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий