Индейка тушеная в сметане

Индейка тушеная в сметане Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Индейка — 300 гр

Сметана — 100 гр

Вода — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Индейка тушеная в сметане - шаг 1

Приготовим ингредиенты для тушеной индейки. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно использовать целую тушку индейки. Для обеда на двоих хватит грудки или иной филейной части индейки. Мясо индейки промываем, разрезаем на небольшие кубики. Промываем мясо еще раз, даем воде стечь.

Шаг 2

Индейка тушеная в сметане - шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками ножом.

Шаг 3

Индейка тушеная в сметане - шаг 3

На сковороду наливаем растительное масло. Растительное масло можно заменить оливковым, благодаря чему блюдо станет еще полезнее. Разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 4

Индейка тушеная в сметане - шаг 4

К репчатому луку отправляем порезанное кубиками филе индейки. Обжариваем его, переворачивая лопаткой, с обеих сторон в течение 10 минут.

Шаг 5

Индейка тушеная в сметане - шаг 5

Затем кладем на сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, то наливаем на сковороду еще немного воды. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавляем огонь до медленного и тушим индейку с луком под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6

Индейка тушеная в сметане - шаг 6

Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое сковороды, прибавляем огонь до среднего и тушим индейку еще около 7 минут, даем сметанной подливке загустеть. Огонь выключаем. Блюду даем постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 7

Индейка тушеная в сметане - шаг 7

Подаем индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Индейка — 300 гр Сметана — 100 гр Вода — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для тушеной индейки. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Индейка тушеная в сметане
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий