Индейка с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой в рукаве Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Индейка — 5 кг

Картошка — 2 кг

Пшеничная мука — 30 гр

Лук репчатый — 80 гр

Топленое масло — 50 гр

Соль — 20 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Специи сухие — по вкусу

Чесночный порошок — 10 гр

Паприка — 10 гр

Перец красный молотый — 3 гр

Базилик — 10 гр

Порошок имбиря — 2 гр

Зелень — по вкусу

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Тщательно промыть тушку индейки, срезать шею, удалить внутренности, если таковые имеются. Разложить тушку на разделочной доске и хорошенько обмазать ее топленым сливочным маслом внутри и снаружи, смазав все участки птицы.

3. В миску засыпать сухие специи для птицы, соль, черный и красный молотые перцы, паприку, сушеный базилик, порошок имбиря и чеснока. Хорошо перемешать приправы между собой. Затем тщательно натереть тушку птицы приправами внутри и снаружи.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать крупными кольцами.

5. Картофель хорошо промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем, не очищая от кожицы, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров клубня.

6. В большой рукав для запекания засыпать немного муки. Затем закрыть пакет и равномерно распределить муку по всей площади рукава. Открыть рукав и уложить на дно пакета кольца репчатого лука и крупные кусочки неочищенного картофеля. Затем аккуратно, чтобы не порвать, раскрыть рукав как можно шире и поместить внутрь натертую специями индейку. Плотно закрыть рукав специальной застежкой или завязать крепким узлом.

7. Положить индейку с картошкой в глубокий противень и в верней части рукава сделать 5-6 небольших разрезов для выхода пара. Поставить птицу в разогретую духовку запекаться в течение 1,5-2 часов.

8. Проверить готовность индейки можно с помощью специального термометра для мяса. Для этого необходимо сделать прокол в самой толстой части тушки птицы и определить внутреннюю температуру запекания. Если она достигла 80-90 градусов Цельсия, то птица готова.

В таком случае вытащить противень из духовки и оставить птицу с картошкой в рукаве «дойти» еще на 15-20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и переложить запеченную индейку на красивое блюдо для подачи на стол. Рядом с птицей уложить картофель, украсить свежей зеленью и подавать с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Индейка — 5 кг Картошка — 2 кг Пшеничная мука — 30 гр Лук репчатый — 80 гр Топленое масло — 50 гр Соль — 20 гр Перец черный молотый — 5 гр Специи сухие — по вкусу Чесночный порошок — 10 гр Паприка — 10 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Индейка с картошкой в рукаве
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий