Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Индейка — 5 кг
Картошка — 2 кг
Пшеничная мука — 30 гр
Лук репчатый — 80 гр
Топленое масло — 50 гр
Соль — 20 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Специи сухие — по вкусу
Чесночный порошок — 10 гр
Паприка — 10 гр
Перец красный молотый — 3 гр
Базилик — 10 гр
Порошок имбиря — 2 гр
Зелень — по вкусу
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Тщательно промыть тушку индейки, срезать шею, удалить внутренности, если таковые имеются. Разложить тушку на разделочной доске и хорошенько обмазать ее топленым сливочным маслом внутри и снаружи, смазав все участки птицы.
3. В миску засыпать сухие специи для птицы, соль, черный и красный молотые перцы, паприку, сушеный базилик, порошок имбиря и чеснока. Хорошо перемешать приправы между собой. Затем тщательно натереть тушку птицы приправами внутри и снаружи.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать крупными кольцами.
5. Картофель хорошо промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем, не очищая от кожицы, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров клубня.
6. В большой рукав для запекания засыпать немного муки. Затем закрыть пакет и равномерно распределить муку по всей площади рукава. Открыть рукав и уложить на дно пакета кольца репчатого лука и крупные кусочки неочищенного картофеля. Затем аккуратно, чтобы не порвать, раскрыть рукав как можно шире и поместить внутрь натертую специями индейку. Плотно закрыть рукав специальной застежкой или завязать крепким узлом.
7. Положить индейку с картошкой в глубокий противень и в верней части рукава сделать 5-6 небольших разрезов для выхода пара. Поставить птицу в разогретую духовку запекаться в течение 1,5-2 часов.
8. Проверить готовность индейки можно с помощью специального термометра для мяса. Для этого необходимо сделать прокол в самой толстой части тушки птицы и определить внутреннюю температуру запекания. Если она достигла 80-90 градусов Цельсия, то птица готова.
В таком случае вытащить противень из духовки и оставить птицу с картошкой в рукаве «дойти» еще на 15-20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и переложить запеченную индейку на красивое блюдо для подачи на стол. Рядом с птицей уложить картофель, украсить свежей зеленью и подавать с горчичным соусом.
Приятного аппетита!