Индейка с айвой

Индейка с айвой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Индейка — 800 гр

Айва — 3 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Оливковое масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мёд — 3 стол.л.

Вино белое — 100 мл

Корица — 10 гр

Шалфей — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.

Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.

Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д

Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.

Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Индейка — 800 гр Айва — 3 шт. Чеснок — 6 зубч. Оливковое масло — 5 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Мёд — 3 стол.л. Вино белое — 100 мл Корица — 10 гр Шалфей — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Индейка с айвой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий