Икра из моркови с томатной пастой

Икра из моркови с томатной пастой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 500 гр

Лук — 250 гр

Томатная паста — 200 гр

Растительное масло — 150 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Икра из моркови с томатной пастой

Как сделать икру из моркови? Прежде всего подготовьте все необходимые компоненты.

Шаг 2

Икра из моркови с томатной пастой

Морковку, лук, чеснок почистите и помойте в чистой воде.

Шаг 3

Икра из моркови с томатной пастой

Томатную пасту разведите питьевой водой до состояния нежирной сметаны. У меня на 200 грамм пасты ушло примерно 150 миллилитров воды. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Икра из моркови с томатной пастой

Отправьте пасту в небольшую кастрюлю, добавьте вымытый лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5

Икра из моркови с томатной пастой

Влейте чуть больше половины растительного масла, остальное оставьте для обжаривания моркови.

Шаг 6

Икра из моркови с томатной пастой

Всё хорошо перемешайте.

Шаг 7

Икра из моркови с томатной пастой

Лук нарубите мелкими кубиками.

Шаг 8

Икра из моркови с томатной пастой

Отправьте его в томатную смесь.

Шаг 9

Икра из моркови с томатной пастой

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после появления первых признаков закипания, плиту убавьте до минимального и, периодически помешивая, тушите до мягкости лука. На это уйдёт примерно 20-30 минут.

Шаг 10

Икра из моркови с томатной пастой

В это время можно заняться морковью. Натрите её на мелкой тёрке

Шаг 11

Икра из моркови с томатной пастой

В сковороду влейте остатки растительного масла, добавьте морковку и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морковку в течение 4х — 5ти минут (иногда перемешивайте, чтоб ничего не пригорело).

Шаг 12

Икра из моркови с томатной пастой

Влейте немного кипятка, размешайте и тушите на слабом огне около 10 минут, за это время морковка станет мягкой.

Шаг 13

Икра из моркови с томатной пастой

Проверьте томатный соус, жидкость в нём должна частично выпариться и томатная заправка чуть загустеет.

Шаг 14

Икра из моркови с томатной пастой

Натёртый на мелкой тёрке чеснок отправьте в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, хорошо всё перемешайте. Чеснок можно исключить, блюдо от этого хуже не станет.

Шаг 15

Икра из моркови с томатной пастой

Отправьте томатный соус в сковороду к моркови.

Шаг 16

Икра из моркови с томатной пастой

Перемешайте и потушите всё вместе примерно пять минут. Попробуйте икру на вкус и досолите, если требуется. В некоторых рецептах предлагают добавить немного сахара, я обычно этого не делаю, сладости от моркови, как мне кажется, вполне хватает. Вы добавьте сахар, если нужно, по вкусу.

Шаг 17

Икра из моркови с томатной пастой

Далее есть два способа довести икру до готовности. Один из них — это оставить морковь в сковороде и на слабом огне тушить под закрытой крышкой 30 минут. Я предлагаю другой вариант- доготовить в духовке. Для этого выложите икру ровным слоем в огнеупорную форму, накройте фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку при температуре 140-160 градусов (режим верх-низ) и оставьте на полчасика.

Шаг 18

Икра из моркови с томатной пастой

Температура может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Важно(!), икра не должна зажариваться, а томиться и дойти до готовности при невысокой температуре. Вот так выглядит готовая морковная икра.

Шаг 19

Икра из моркови с томатной пастой

Хранить можно такую закуску в холодильнике до 6-7 дней.

Шаг 20

Икра из моркови с томатной пастой

Если мы не успеваем съесть всю икру, я обычно расфасовываю её в небольшие пищевые пакетики по 2-3 ст.л. и отправляю в морозильную камеру. Так она может храниться максимально долго. Когда нужно быстро приготовить солянку или иной томатный суп, я добавляю морковную икру из заморозки в первое блюдо на этапе, когда должна добавляться зажарка, провариваю суп ещё минут 5-7 и снимаю с огня. Получается вкусно, сытно и наваристо!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 500 гр Лук — 250 гр Томатная паста — 200 гр Растительное масло — 150 гр Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Как сделать икру из моркови? Прежде всего подготовьте все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Икра из моркови с томатной пастой
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий