Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Цукини — 400 гр

Лук — 250 гр

Чеснок — 4 зубч.

Морковь — 100 гр

Томатная паста — 30 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини отличаются от кабачков не только цветом. Они немного другие по вкусу, а темно зеленая кожура достаточно грубая. В готовом варианте блюда ее необходимо счищать, она будет не слишком красиво выглядеть, а грубые кусочки негативно отразятся на текстуре.

Цукини моем, просушиваем полотенцем, отрезаем хвостик и счищаем кожуру. Чтобы почистить как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой. Нарезаем цукини небольшими кусочками произвольной формы. Если внутри оказались крупные семечки, удаляем их.

Лук, морковь и чеснок также очищаем моем и просушиваем. Лук и морковь нарезаем на кусочки, подходящие для измельчения на мясорубке, чеснок оставляем зубчиками.

Пропускаем через мясорубку цукини, лук и морковь. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Добавляем к будущей икре растительное масло и томатную пасту. Отправляем икру на средний огонь, периодически помешивая доводим до закипания. Как только вся масса закипит, а на поверхности равномерно будут появляться пузыри, уменьшаем огонь до минимального.

Увариваем икру на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая, чтобы икра не пригорела.

Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Когда до окончания процесса приготовления осталось 10 минут, добавляем к икре измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем масс с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Готовая икра из цукини отлично хранится в закатанном виде в холодном погребе. Если из мест для хранения заготовок только кладовка в квартире, можно добавить немного уксусной эссенции из расчета 5 мл на 4 л икры.

Банки для икры предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим. Раскладываем икру по банкам, закатываем и оставляем до остывания. Убираем для хранения в прохладное место.

Икра из цукини готова, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Цукини — 400 гр Лук — 250 гр Чеснок — 4 зубч. Морковь — 100 гр Томатная паста — 30 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Цукини отличаются от кабачков не только цветом. Они немного другие по вкусу, […] https://vkusuzhina.ru Икра из цукини на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий