Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Водка — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Для приготовления хрустящего кляра нам понадобится два сырых куриных яйца, три столовые ложки с горкой муки, любые специи, соль по вкусу, по две столовые ложки водки и растительного рафинированного масла.
Шаг 2

В посуду для приготовления кляра разбиваем яйца.
Шаг 3

Перемешиваем яйца венчиком до однородности. Сильно взбивать яйца не нужно, только чтобы соединились белок и желток. Кляр будет еще более воздушным и хрустящим, если сначала яйца разделить на белки и желтки, взбить их по отдельности, а затем соединить.
Шаг 4

Добавляем к яйцам растительное масло и водку.
Шаг 5

Затем добавляем соль по вкусу, черный молотый перец или любые ароматные специи, которые Вы любите. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра. И добавляем приблизительно три столовых ложки муки. Мука бывает разного сорта и плотности, поэтому трудно определить ее точное количество. Смотрим по консистенции кляра, он должен получиться как тесто на оладьи или как густая сметана. При необходимости добавляем больше муки.
Шаг 6

Аккуратно перемешиваем кляр, чтобы не было комочков. Если кляр получился слишком густой, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой.
Шаг 7

В таком кряре можно жарить мясо, рыбу, птицу, любые овощи, а также морепродукты. При помощи хрустящего кляра можно приготовить замечательные закуски к пиву, такие как — сосиски в тесте (кляре), крабовые палочки и любимые всеми луковые кольца.