Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 250 мл
Мука — 3.5 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Говядина — 600 гр
Лук — 3 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 стак.
Чеснок — 6 зубч.
Зелень кинзы — 0.5 пуч.
Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.
Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.
Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим «варка на пару». По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!