Хашлама с картофелем

Хашлама с картофелем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 700 гр

Картошка — 600 гр

Болгарский перец — 150 гр

Помидоры — 300 гр

Чеснок — 5 зубч.

Лук — 100 гр

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Хашлама с картофелем

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хашламы. Самая вкусная хашлама получается из говядины, баранины или телятины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины.

Шаг 2

Хашлама с картофелем

Картофель, чеснок и лук почистите. Тщательно помойте клубни картошки в чистой воде. Перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень ополосните в проточной воде.

Шаг 3

Хашлама с картофелем

Мясо помойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на кусочки. Каким размером лучше сделать куски мяса? Так как блюдо будет томиться долго, то рекомендую говядину нарезать с размером детский кулак, не меньше, тогда в готовом блюде мясо останется максимально сочным, мягким и невероятно вкусным!

Шаг 4

Хашлама с картофелем

Картошку нарежьте крупно, если у вас клубни небольшие, то их можно оставить целыми. Каждую половинку перца разделите на две или три части, а зубки чеснока разрежьте пополам или на четвертинки.

Шаг 5

Хашлама с картофелем

Помидоры можно нарезать небольшими дольками, либо кружочками, а лук кольцами или полукольцами(как вам более привычно).

Шаг 6

Хашлама с картофелем

Хашламу лучше готовить в кастрюле с толстым дном и краями, либо в казане, так блюдо получиться вкуснее и насыщеннее(я готовлю обычно в казане). Зрительно разделите все компоненты на две части, мы будем повторять все слои два раза. На дно казана выложите первым слоем кусочки мяса.

Шаг 7

Хашлама с картофелем

Слегка посолите и поперчите, выложите на мясо нарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, кинза и базилик).

Шаг 8

Хашлама с картофелем

Положите сверху чеснок, лук и болгарский перец.

Шаг 9

Хашлама с картофелем

Следом идёт очередь картофеля, снова слегка посолите и поперчите. На картошку положите половину нарезанных помидоров(в рецепте ещё использовались несколько штук помидоров черри).

Шаг 10

Хашлама с картофелем

Повторите все слои, начиная с мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 11

Хашлама с картофелем

Далее снова сделайте зелень, чеснок, лук, перец. Завершите слои картофелем и помидорами.

Шаг 12

Хашлама с картофелем

Слегка посолите, добавьте немного любимых специй и посыпьте зеленью. Налейте 2 стакана холодной воды. Накройте крышкой казан и отправьте хашламу на сильный огонь. Когда в казане появиться характерное бульканье, т.е. вода закипит, то огонь убавьте на минимальный и готовьте блюдо три часа.

Шаг 13

Хашлама с картофелем

Ароматнейшее, вкуснейшее блюдо кавказской кухни готово! Подавать горячим!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 700 гр Картошка — 600 гр Болгарский перец — 150 гр Помидоры — 300 гр Чеснок — 5 зубч. Лук — 100 гр Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хашламы. Самая […] https://vkusuzhina.ru Хашлама с картофелем
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий