Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Филе говядины — 1.5 кг
Лук репчатый — 150 гр
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 350 гр
Баклажаны — 500 гр
Картошка — 700 гр
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Зелень — 20 гр
Пиво — 1 стак.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см
Шаг 3
Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь
Шаг 4
Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде
Шаг 5
Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан
Шаг 6
Говядину нарезаем крупными кусочками
Шаг 7
Кладем говядину следующим слоем после лука
Шаг 8
Перчим, солим
Шаг 9
Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы
Шаг 10
Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи
Шаг 11
Перец нарезаем крупными кусочками
Шаг 12
Помидоры режем дольками
Шаг 13
Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов
Шаг 14
Картошку режем крупными дольками
Шаг 15
Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить
Шаг 16
Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы
Шаг 17
Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем
Шаг 18
Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно
Шаг 19
Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!
Шаг 20
Подаем немедленно! Приятного аппетита!