Хашлама по армянски из говядины

Хашлама по армянски из говядины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Филе говядины — 1.5 кг

Лук репчатый — 150 гр

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 350 гр

Баклажаны — 500 гр

Картошка — 700 гр

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Зелень — 20 гр

Пиво — 1 стак.

Шаг 1

Хашлама по армянски из говядины - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Хашлама по армянски из говядины - шаг 2

Баклажаны режем пополам, а затем дольками толщиной примерно в 1 см

Шаг 3

Хашлама по армянски из говядины - шаг 3

Хорошо солим и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла горечь

Шаг 4

Хашлама по армянски из говядины - шаг 4

Затем лук нарезаем полукольцами или как я — крупными дольками, способ нарезки здесь абсолютно не важен — лук полностью растворится в готовом блюде

Шаг 5

Хашлама по армянски из говядины - шаг 5

Кладем лук на дно толстостенной кастрюли, в идеале берем казан

Шаг 6

Хашлама по армянски из говядины - шаг 6

Говядину нарезаем крупными кусочками

Шаг 7

Хашлама по армянски из говядины - шаг 7

Кладем говядину следующим слоем после лука

Шаг 8

Хашлама по армянски из говядины - шаг 8

Перчим, солим

Шаг 9

Хашлама по армянски из говядины - шаг 9

Посыпаем сухими специями по вкусу — у меня сегодня смесь для шурпы

Шаг 10

Хашлама по армянски из говядины - шаг 10

Следующим слоем кладем баклажаны, которые слегка промыли от горечи

Шаг 11

Хашлама по армянски из говядины - шаг 11

Перец нарезаем крупными кусочками

Шаг 12

Хашлама по армянски из говядины - шаг 12

Помидоры режем дольками

Шаг 13

Хашлама по армянски из говядины - шаг 13

Укладываем помидоры с перцем следующим слоем поверх баклажанов

Шаг 14

Хашлама по армянски из говядины - шаг 14

Картошку режем крупными дольками

Шаг 15

Хашлама по армянски из говядины - шаг 15

Кладем картошку самым верхним слоем, по желанию можно еще слегка присолить

Шаг 16

Хашлама по армянски из говядины - шаг 16

Посыпаем свежей зеленью — у меня зелень укропа и кинзы

Шаг 17

Хашлама по армянски из говядины - шаг 17

Заливаем всю эту красоту стаканом пива, больше жидкости не добавляем

Шаг 18

Хашлама по армянски из говядины - шаг 18

Ставим на плиту, доводим до кипения, а затем тушим все на самом слабом огне 2-3 часа — овощи и мясо пустят сок и жидкости будет достаточно

Шаг 19

Хашлама по армянски из говядины - шаг 19

Через 2,5 часа моя хашлама готова! Аромат стоит просто бесподобный!!!

Шаг 20

Хашлама по армянски из говядины - шаг 20

Подаем немедленно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Филе говядины — 1.5 кг Лук репчатый — 150 гр Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 350 гр Баклажаны — 500 гр Картошка — 700 гр Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Зелень — 20 гр Пиво […] https://vkusuzhina.ru Хашлама по армянски из говядины
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий