Хашлама из курицы

Хашлама из курицы Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 500 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 150 гр

Баклажаны — 200 гр

Помидоры — 200 гр

Соль — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелёный лук — 20 гр

1. Нарезаем лук кубиками, морковь — небольшими пластинками.
2. В казанке с толстым дном обжариваем на растительном масле куриные голени до румяной корочки.
3. Добавляем подготовленную морковь, лук и зубчики чеснока. Обжарив добавленные овощи примерно 3-4 минуты, добавляем еще болгарский перчик, предварительно порезав его полукольцами.
4. Нарезаем кубиками баклажаны и помидоры, отправляем их в казанок.
5. Солим, обогащаем кориандром и перцем, накрываем крышкой и тушим в течение 50-60 минут на среднем огне. Воды добавлять не нужно, овощи в процессе тушения пускают достаточно сока.
6. Готовую хашламу подаем на стол, присыпав рублеными перышками зеленого лука.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 500 гр Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 40 мл Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 150 гр Баклажаны — 200 гр Помидоры — 200 гр Соль — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Хашлама из курицы
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий