Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Хариус — 800 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 50 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Сухарики — 100 гр
Рукола — 50 гр
Первым этапом приготовления является подготовка самой рыбки:
1. Очистите хариуса от чешуи, выпотрошите и промойте. Это очень нежная рыба, так что делайте это максимально аккуратно.
2. Посолите и поперчите подготовленные тушки.
Следующий этап — это подготовка рыбы к выпеканию:
3. Мелко нарежьте свежую зелень и уложите её внутрь рыбы.
4. Рыбу заверните в фольгу. Важно завернуть ее в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал.
5. Завернутую в фольгу рыбу поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
6. Подавайте рыбу с хрустящими сухариками, рукколой и любимым соусом.
Приятного аппетита!