Ханум с картошкой

Ханум с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Вода — 150 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Соус, паста — 100 мл

Шаг 1

Ханум с картошкой

Как готовить ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.

Шаг 2

Ханум с картошкой

В миску просейте муку, добавьте соль и разбейте одно яйцо.

Шаг 3

Ханум с картошкой

Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла без запаха и немного подогрейте. Сильно греть не нужно, иначе при добавлении горячей жидкости яйцо может свернуться.

Шаг 4

Ханум с картошкой

Постепенно влейте в муку с яйцом теплые жидкие составляющие, перемешайте и замесите тесто, при необходимости подсыпая еще муку.

Шаг 5

Ханум с картошкой

Замесите эластичное тесто на столе около 3-5 минут, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть, вылежаться 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Ханум с картошкой

Тем временем приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Ханум с картошкой

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами).

Шаг 8

Ханум с картошкой

Соедините нарезанный лук с картофелем, поперчите свеже молотым черным перцем, посолить, добавить одну ложку растительного масла и перемешать. Начинку нужно сразу раскладывать на тесто. Медлить нельзя, иначе картошка пустит сок.

Шаг 9

Ханум с картошкой

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме большого прямоугольника. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная толщина теста — 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте раскатанное тесто двумя столовыми ложками масла. Равномерно распределите начинку, отступая от краев по 2-3 сантиметра.

Шаг 10

Ханум с картошкой

В кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды. Выложить рулет на смазанный маслом поддон для пара. Установить программу "Пар" и время приготовления 60 минут. Ханум можно также приготовить в мантоварке или в обычной пароварке.

Шаг 11

Ханум с картошкой

Ханум с картошкой можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данное блюдо можно смело отнести к постным или вегетарианским блюдам.  Соусы придадут ему особый вкус, отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью. 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Вода — 150 мл Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Ханум с картошкой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий