Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Баранина — 500 гр
Лук — 400 гр
Курдючный жир — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.
В просеянную муку(сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.
2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.
3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.
4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет.Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.
5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.