Гювеч по болгарски

Гювеч по болгарски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Баклажаны — 100 гр

Цукини — 100 гр

Морковь — 80 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 60 гр

Помидоры — 0.5 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — по вкусу

Вода — 1 стак.

Паприка — 1 чайн.л.

Шаг 1

Гювеч по болгарски

Гювеч по-болгарски готовят из большого количества разных овощей, возьмите баклажан, цукини, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, подсолнечное масло и набор пряностей, среди которых обязательна паприка.

Шаг 2

Гювеч по болгарски

Все овощи очистите, промойте, осушите — подготовьте для использования как обычно. Нарежьте овощи доволни крупными кусками.

Шаг 3

Гювеч по болгарски

Слоями овощи уложите в один большой или в несколько порционных горшков. Я начала с баклажана. Потом добавила, морковь, лук, цукини, красный болгарский перец.

Шаг 4

Гювеч по болгарски

Кубиком порежьте спелый помидор, тоже его поместите в горшок сверху. Добавьте в горшочек пряности, соль, лавровый лист.

Шаг 5

Гювеч по болгарски

Влейте подсолнечное или любое другое растительное масло, воду (возможен бульон или вино). Жидкости достаточно до половины или 2/3 объема горшка, чтобы она не вытекала при кипении.

Шаг 6

Гювеч по болгарски

Накройте горшок крышкой и запекайте около часа в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Шаг 7

Гювеч по болгарски

Готовность проверьте ножом, проткнув всю массу — если идет легко, значит, блюдо готово. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Баклажаны — 100 гр Цукини — 100 гр Морковь — 80 гр Болгарский перец — 0.5 шт. Фасоль стручковая зеленая — 60 гр Помидоры — 0.5 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Смесь перцев горошком — по вкусу Вода […] https://vkusuzhina.ru Гювеч по болгарски
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий