Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баклажаны — 100 гр
Цукини — 100 гр
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 60 гр
Помидоры — 0.5 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — по вкусу
Вода — 1 стак.
Паприка — 1 чайн.л.
Шаг 1
Гювеч по-болгарски готовят из большого количества разных овощей, возьмите баклажан, цукини, морковь, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, подсолнечное масло и набор пряностей, среди которых обязательна паприка.
Шаг 2
Все овощи очистите, промойте, осушите — подготовьте для использования как обычно. Нарежьте овощи доволни крупными кусками.
Шаг 3
Слоями овощи уложите в один большой или в несколько порционных горшков. Я начала с баклажана. Потом добавила, морковь, лук, цукини, красный болгарский перец.
Шаг 4
Кубиком порежьте спелый помидор, тоже его поместите в горшок сверху. Добавьте в горшочек пряности, соль, лавровый лист.
Шаг 5
Влейте подсолнечное или любое другое растительное масло, воду (возможен бульон или вино). Жидкости достаточно до половины или 2/3 объема горшка, чтобы она не вытекала при кипении.
Шаг 6
Накройте горшок крышкой и запекайте около часа в нагретой до 180-200 градусов духовке.
Шаг 7
Готовность проверьте ножом, проткнув всю массу — если идет легко, значит, блюдо готово. Угощайтесь!